На Украине боятся грядущей зимы: запасов угля и нефти почти не осталось

На Украине боятся грядущей зимы: запасов угля и нефти почти не осталось

Киев, 23 сентября. 

По данным Госкомстата, на Украине сокращаются запасы, угля, нефти, бензина и дизельного топлива, что может привести к замерзанию населения страны.

Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Отмечается, что по состоянию на 1 сентября 2016 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года запасы угля на Украине сократились на 38% – до 3,685 миллиона тонн. По данным государственной статистики, запасы дизельного топлива в стране сократились более чем на 31%.

«В то же время, за указанный период также сократились запасы нефти, включая газовый конденсат – на 11,2% до 94,7 тысяч тонн, моторного бензина – на 3,3% до 161,9 тысяч тонн и запасы газойли (дизельное топливо) сократились на 31,4% до 224,2 тысяч тонн.

Напомним, Оппозиционный политик и общественный деятель Виктор Медведчук прокомментировал внесённый в Верховную Раду проект Бюджета Украины на 2017 год. Он отмечает два главных, по его мнению, недостатка представленного премьер-министром Владимиром Гройсманом бюджета. Первый заключается в том, что документ не содержит никаких предложений по преодолению нищеты на Украине. Второй – в том, что увеличивать доходную часть бюджета предполагается за счёт иностранных кредитов и займов, а также за счёт усиления налогового бремени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колташов: Верховная Рада открыла энергетику Украины для западных скупщиков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...