В Москве при обрушении лифта погиб гражданин Украины

В Москве при обрушении лифта погиб гражданин Украины

Москва, 23 сентября.

На московской стройке при обрушении лифта погибли пятеро рабочих. Одним из них был гражданин Украины.

Трагедия произошла сегодня днем на стройке жилого комплекса «Сердце Столицы» на улице Шеногина. Пятеро рабочих вошли в кабину и начали спускаться на нижние этажи. Произошел обрыв основного троса и лифт рухнул вниз.

Рабочих пытались вытащить из-под обломков, но потребовалась помощь спасателей. Трое пострадавших погибли сразу во время удара о дно шахты лифта. Двое рабочих скончались по дороге в больницу.

Гибель на стройке ЖК "Сердце столицы"

Гибель на стройке ЖК "Сердце столицы"

Следствию уже удалось выяснить личности погибших, это граждане Белоруссии и Таджикистана, а так же гражданин Украины – Роман Евсеев, сообщило Федеральное агентство новостей. Сейчас совершаются попытки связаться с родственниками рабочих.

Представители компании-подрядчика, ведущих работу на площадке, сообщили, что лифт всегда работал исправно, накладок ранее не было. Также руководство пообещало, что средства, предусмотренные контрактами, будут выплачены, родственники получат компенсацию.

К выяснению причин обрушения подключился Следственный комитет России. Были изъяты все документы по эксплуатации грузового лифта, а также материалы по строительству объекта. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове пенсионерка погибла на овощном рынке


615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...