Срочно: в Луганске задержан депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников

Срочно: в Луганске задержан депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников

Луганск, 23 сентября.

В Луганске задержан депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников.

Ранее появилась информация о предотвращении госпереворота в ЛНР. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал журналистам подробности.

«По общему сценарию и общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись войска ВСУ, Украины, для того, чтобы восстановить старую власть», — сообщил Плотницкий.

Как сообщил НА "Харьков" источник в Луганской народной республике, сегодня задержан глава комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников.

Причина задержания неизвестна. Основной темой спора, как говорят, стал вопрос поставок угля на Украину.

Zrx2kVcWqC8

В Луганске задержан депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников

Кроме того, по некоторым сведениям, на допрос в правоохранительные органы ЛНР вызвано много чиновников и людей, связанных с Алексеем Карякиным, занимающим до 25 марта 2016 года пост главы Народного совета республики. На днях, кстати, пришло сообщение, что прокуратура Луганской народной республики объявила его в розыск.

Так, Следственный отдел Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР обвинил Карякина в «совершении посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего, умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Официальный комментарий по поводу задержания Колесникова НА "Харьков"  от руководства республики и от прокуратуры пока получить не удалось. Мы продолжаем следить за развитием событий.

 


4054

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...