Отвод наоборот: ВСУ подтянули на фронт «Гвоздики», «Рапиры» и «Стрелу-10»

Отвод наоборот: ВСУ подтянули на фронт «Гвоздики», «Рапиры» и «Стрелу-10»

Луганск, 23 сентября.

Киевская сторона без зазрения совести продолжает нарушать договоренности, достигнутые сторонами конфликта в Минске, стягивая к фронту мощное тяжелое вооружение.

На этот раз республиканская разведка обнаружила местонахождение на границах с ЛНР противотанковые пушки «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и прочую боевую технику ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По нашей информации, в районе населенного пункта Рассвет Станично-Луганского района обнаружен оборудованный в инженерном отношении опорный пункт артиллеристского дивизиона с вооружением на позициях. Вся техника тщательно замаскирована. Среди всего прочего там находятся: две 100 мм противотанковые пушки "Рапира", одиннадцать 122 мм самоходных гаубиц "Гвоздика" и девять единиц автомобильной техники", - проинформировал представитель ополчения ЛНР.

В то же время неподалеку от прифронтового населенного пункта Чугинка Луганской области на украинских позициях было обнаружено размещение как минимум одного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10». И это при том, что буквально позавчера Контактная группа в Минске достигла договоренности об отводе вооружения и личного состава сил сторон конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Призывники массово спасаются в ЛНР от украинской мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...