Народная милиция: Ситуация в Донбассе вновь обостряется

Народная милиция: Ситуация в Донбассе вновь обостряется

Луганск, 23 сентября.

Вооруженные силы Украины срывают отвод боевых сил от линии соприкосновения в Донбассе, продолжая обстреливать позиции защитников Луганской народной республики: обстановка в зоне конфликта вновь обостряется.

Такое мнение озвучил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Ситуация вдоль линии соприкосновения имеет тенденции к обострению. С 22 на 23 сентября режим прекращения огня вооруженными силами Украины не соблюдался, за сутки зафиксировано три обстрела позиций Народной милиции в районе населенного пункта Калиново. К счастью, потерь нет ", - отметил майор.

Он напомнил, что два дня назад на переговорах в Минске о мирном решении вооруженного конфликта в Донбассе стороны пришли к общему знаменателю по отводу боевых технических средств и личного состава от линии соприкосновения между украинскими территориями и народными республиками. Одним из главных условий исполнения рамочного соглашения является полное и безоговорочное прекращение стрельбы в зоне вооруженного конфликта.

«К сожалению, как мы видим, украинская сторона не намерена выполнять данные условия, продолжая нарушать режим прекращения огня", - констатировал Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Призывники массово спасаются в ЛНР от украинской мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...