Украинцы стали еще больше ненавидеть переселенцев с Донбасса

Украинцы стали еще больше ненавидеть переселенцев с Донбасса

Киев, 23 сентября. 

Между внутренними переселенцами с Донбасса и жителями Украины растет напряжение, которое уже переросло в открытое противостояние из-за растущей конкуренции.

Об этом в эфире «президентского канала» заявил министр «по вопросам временно оккупированных территориях и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш.

Он заявил, что конфликты между переселенцами с Донбасса и местными жителями разных областей Украины возникает на разной почве – это значительное уменьшение рабочих мест, куда приехали люди из Донецка и Луганска, конкуренция в бизнесе, политические взгляды, вплоть до отсутствия мест детских садах.

«Есть переселенцы, так называемые, внутренне перемещенные лица, есть местное население. Есть напряжение между ними и это может привести к конфликту», - заявил он.

Также Черныш добавил, что есть официальные исследования Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, в которых сказано о регионах на территории Украины, где позитивно относятся к переселенцам, в некоторых городах и селах нейтрально, и в некоторых негативно.


2680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...