ВСУ своими обстрелами срывают разведения сторон в Донбассе

ВСУ своими обстрелами срывают разведения сторон в Донбассе

Луганск, 23 сентября. 

Украинские военнослужащие обстрелами позиций защитников Донбасса срывают выполнение договоренности о разведении сторон, подписанное главами ЛНР, ДНР, представителями Украины, России и ОБСЕ.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обостряется, так как с 22 на 23 сентября режим прекращения огня вооруженными силами Украины не соблюдался, за сутки зафиксировано три обстрела позиций военнослужащих ЛНР в районе населенного пункта Калиново. Также он отметил, что потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Далее Марочко напомнил, что два дня назад Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины приняла рамочное решение по отводу сил и средств в Донбассе.

«Условием начала разведения сил и средств является соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток на участках разведения. Но, к сожалению, как мы видим, украинская сторона не намерена выполнять данные условия, продолжая нарушать режим прекращения огня», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госпереворот в ЛНР: в соцсетях призывают к бою, подробности от очевидца


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...