Аксенов: Курортный сбор пополнит бюджет Крыма на полмиллиарда рублей в год

Аксенов: Курортный сбор пополнит бюджет Крыма на полмиллиарда рублей в год

Симферополь, 23 сентября.

Благодаря учреждению в Крыму курортного сбора бюджет полуострова будет каждый год пополняться на сумму в размере порядка полмиллиарда рублей.

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. Речь идет о поручении российского лидера Владимира Путина до марта будущего года внести корректировки в законодательство Российской Федерации, в котором будет назначен курортный сбор в одной из главных туристических зон страны.

"Мы считали, что не меньше 450-500 миллионов в год", — сообщил журналистам глава полуострова.

Аксенов также подчеркнул, что механизм и точная сумма туристического сбора пока находятся в стадии оптимизации и разработки.

"Сейчас выберем самый эффективный инструмент. Я считаю, что надо разово брать 50 рублей, по-моему, этого достаточно", — сказал Аксенов.

Напомним, что Путин в рамках заседания президиума Государственного совета поднял вопрос о введении в рекреационных зонах РФ специальных региональных курортных сборов. В то же время российский лидер подчеркнул, что к этому вопросу необходимо подойти с особой осторожностью. Еще в августе министр финансов России Антон Силуанов говорил, что самым оптимальным является приемлемый для отдыхающих сбор, который составит не более 100 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымскому курорту вручили два туристических «Оскара»


1093

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...