Число жертв харьковской "отравительницы" выросло до двенадцати

Число жертв харьковской "отравительницы" выросло до двенадцати

Харьков, 23 сентября.

В местные больницы продолжают поступать люди с диагнозом острая алкогольная интоксикация. К вечеру число жертв может резко увеличиться.

Первое отравление суррогатом медики зафиксировали еще 21 сентября. Житель Охримовки скончался в больнице. К сегодняшнему утру число жертв достигло десятка. Полицейские оперативно задержали виновницу отравлений. Ею оказалась 51-летняя предпринимательница, торговавшая в своей сети магазинов «паленой» водкой. Бизнес леди была заключена под стражу. Также сотрудники правоохранительных органов отчитались, что весь суррогатный алкоголь изъят из продажи.

Однако на состояние 10:30 в больницы поступили еще несколько пациентов со схожими диагнозами. Общее количество пострадавших – 19 человек,  12 из них скончались, информацию подтвердили в Госпродпотребслужбе Харьковской области.

География отравлений такова:  в Волчанском районе отравились 10 человек, 8 умерли; в Изюмском районе отравились 4, 2 умерли, один человек ослеп; в Харьковском районе 3 отравились, 2 умерли; в Харькове 2 отравились, но оба выжили.

К вечеру количество, как отравлений, так и смертельных исходов, может увеличиться. Медики и полицейские настоятельно рекомендуют харьковчанам в ближайшее время воздержаться от употребления крепких алкогольных напитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовое отравление в Харькове: от паленой водки погибли 10 человек


763

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...