Воевал с Донецком, а умер от инфаркта: в Харькове хоронят бойца АТО

Воевал с Донецком, а умер от инфаркта: в Харькове хоронят бойца АТО

Харьков, 23 сентября.

Сегодня в Харькове состоятся похороны бойца специального полицейского батальон Егора Витченко, умершего от инфаркта. В минувшее воскресенье он вернулся из зоны АТО.

Вернулся Витченко домой не «двухсотым» и даже не «трехсотым». Жив, цел, здоров. Службу нес в патрульном батальоне «Харьков» в Марьинке. Этот населенный пункт расположен вплотную к Донецку, а значит Витченко не просто вел разгульную жизнь, подобно воякам ВСУ из-под Херсонщины, с пьянками и дебошами, а нет-нет да постреливал в сторону жителей ДНР.

Встречали евромайдановцы бойца-полицейского положенными в таком случае «Героям слава» и «Москаляку на гиляку». Бравый воин-патриот самоотверженно защищал родину, противостоял шахтерам и мирным жителям и вернулся с победой. Не обошлось, наверное, без возлияний в честь героя.

Несколькими днями спустя Витченко скончался. Медики поставили не самый «боевой» диагноз – инфаркт. Похороны прошли сегодня.

В память Витченко активисты Евромайдана обратились к главе МВД Авакову, они попросили признать бойца патрульной службы, умершего дома от инфаркта, погибшим при исполнении служебного задания в АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терпение людей скоро лопнет: бойцы ВСУ беспределят на границе с Крымом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...