МИД РФ: Мы теряемся в зазеркалье США, их обвинения - новый этап абсурда

МИД РФ: Мы теряемся в зазеркалье США, их обвинения - новый этап абсурда

Москва, 23 сентября.

Власти Москвы назвали новым витком абсурда обвинения в адрес России во «вмешательстве в предвыборную кампанию США».

По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, очередное необоснованное и ничем не подтвержденное обвинение главы национальной разведки Соединенных Штатов Америки Джеймса Клэппера – не что иное, как новый уровень абсурда, который поглотил Америку в последние месяцы. Речь идет о том, что ранее Клэппер заявил, что российская сторона якобы «традиционно вмешивается в предвыборную американскую гонку», а также в избирательные процедуры других государств.

"Не первый раз сталкиваемся с такого рода утверждениями, но, пожалуй, впервые с американской стороны в одну кучу смешана тематика недавних выборов в Госдуму и предстоящих выборов президента США. Это новый уровень абсурда, и мы просто теряемся, находясь в этом американском зазеркалье", — поделился представитель МИД РФ.

По его словам, власти Москвы просто оторопели, услышав подобные обвинения от государства, которое десятками лет сует свой нос во внутригосударственные дела своих соседей. В то же время замминистра подчеркнул, что США попросту закрывают глаза на вмешательство в американские выборы со стороны европейских друзей.

"То есть руководства западно-европейских стран и целого ряда других политических деятелей, которые не гнушаются приемов черного пиара, постоянно говорят о своих предпочтениях применительно к той борьбе, которая сейчас разворачивается в США. Это все вызывает прямое недвусмысленное одобрение, как мы понимаем, со стороны действующей администрации. Это новый антирекорд, с чем мы и поздравляем Белый дом и соответствующие службы США", — подытожил российский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двойная игра Эрдогана: Анкара отказалась признать выборы в Госдуму в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...