Двойная игра Эрдогана: Анкара отказалась признать выборы в Госдуму в Крыму

Двойная игра Эрдогана: Анкара отказалась признать выборы в Госдуму в Крыму

Анкара, 23 сентября.

Турецкая сторона продолжает вести двойную игру: официальная Анкара заявила, что не признает итоги выборов в Государственную Думу РФ, которые состоялись в минувшее воскресенье на территории Крымского полуострова.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы пресс-службы турецкого внешнеполитического ведомства Танжу Бильгича.

"Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Выборы, которые состоялись на прошлой неделе в России, оцениваются нами с этой позиции. В связи с этим, итоги выборов в Крыму с нашей точки зрения не имеют юридической силы", — говорится в заявлении турецкого МИДа.

Стоит отметить, что ранее турецкий политический лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинском президенту Петру Порошенко, что Анкара и дальше будет оказывать поддержку Украине, в том числе и в крымском вопросе, который по сей день будоражит официальный Киев. В свою очередь, власти РФ сравнили политику Эрдогана с попыткой одновременной игры нескольких партий на одном рояле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совфед РФ: Эрдоган пытается сыграть сразу несколько партий на одном рояле


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...