Высокопоставленного юриста-взяточника отпустили под залог

Высокопоставленного юриста-взяточника отпустили под залог

Киев, 22 сентября.

Положительные характеристики с места работы повлияли на решение суда.

Пойманный с поличным член Высшего совета юстиции Павел Гречковский не будет находиться под стражей в ожидании судебного вердикта: высокопоставленного взяточника отпустили под залог суммой около 4 миллионов гривен. Об этом пишет УНИАН.

Примечательно, что прежде чем принять решение не заключать взяточника под арест, суд какое-то время поторговался с Генеральной прокуратурой, которая считала, что цена вопроса гораздо выше.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а вместо этого избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 мнл грн", - отмечается в решении суда.

Но самое удивительно и парадоксальное – это причины, которые сподвигли суд вынести столь неоднозначное решение. Оказывается, Гречковский положительно характеризуется по месту работы и в Национальной ассоциации адвокатов Украины. Кроме того, суд уверен, что Гречковский не сбежит от следствия и будет ему содействовать.

Напомним, члена ВСЮ взяли на взятке в 500 тысяч долларов за незаконное влияние на судебное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Загоняй себя в долги: Украина выпустит облигации под гарантии США


521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...