Чичваркин хочет стать министром экономики Украины

Чичваркин хочет стать министром экономики Украины

Лондон, 14 октября.

Скандально известный предприниматель Евгений Чичваркин, который ныне проживает в Лондоне, куда эмигрировал в 2009 году, претендует на пост министра экономики Украины. Украинские власти на предложение Чичваркина пока не откликнулись.

Бизнесмен обратился в аппарат премьер-министра Украины Арсения Яценюка, предложив свою кандидатуру. Но не получив ответа, как сообщил телеканал LifeNews, Чичваркин выплеснул обиду на секретарей премьера.

«Я звонил Яценюку, меня с ним не соединили. Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил – возьмите меня. Не перезвонили. Это серьезно. Я ж не шутил, когда говорил «возьмите меня». Я занимался тарифно-таможенной политикой, я занимался отраслевым лоббированием», – пожаловался бизнесмен.

В своем ЖЖ Чичваркин подробно описал мотивы своего поступка.

«Неожиданное количество откликов вызвал мой звонок руководству Украины. Многие пытаются выдать меня за городского сумасшедшего, понятно, что вероятность результата была минимальная, но чем черт не шутит. Я уверен, что я был бы полезен для всего постсоветского мира. Считаю, что либертарианские реформы крайне полезны, и не устаю повторять, что Грузия - очень важный тому пример. Я, к сожалению, интервью это перед публикацией не прочитал, там много повторений, глупостей и ошибок, но, тем не менее, суть остается прежней: Украине нужна незамедлительная радикальная реформа», - пишет бизнесмен.

Отметим, что Чичваркин активно комментирует происходящее на Украине. В августе этого года предприниматель призвал НАТО ввести войска на Украину. Ранее он поддержал экономические санкции против России.

Справка НА "Харьков".

Евгений Чичваркин, уроженец Ленинграда, российский миллионер, предприниматель, сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть». Активно участвовал в политике, некоторое время возглавлял московское отделение оппозиционной партии «Союз правых сил». Политический эмигрант.

2 сентября 2008 года сотрудники правоохранительных органов провели обыск в центральном офисе компании «Евросеть». Обыск был связан с делом о похищении в 2003 году бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, которого служба безопасности компании уличила в кражах.

20 ноября 2008 года стало известно о том, что Чичваркин покинул пост председателя совета директоров компании «Евросеть», а уже 22 декабря этого же года вылетел в Лондон, где позже основал винный магазин Hedonism Wines и где проживает поныне.

В январе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации возбудил в отношении Чичваркина уголовное дело.

В октябре 2011 года Евгений Чичваркин был отмечен русской редакцией журнала «Форбс» как один из 9 самых необычных и эксцентричных российских бизнесменов.


117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...