Сноуден заподозрил Дурова в незнании шпионских навыков

Сноуден заподозрил Дурова в незнании шпионских навыков

Москва, 22 сентября.

Между известным создателем программы обмена текстовыми сообщениями Telegram Павлом Дуровым и экс-шпионом США Эдвардом Сноуденом, поставившим под сомнение безопасность мессенджера, возник серьезный спор.

Стоит отметить, что данную программу для моментального обмена сообщениями разработчики характеризуют как одну из наиболее безопасных сервисов для обмена, в том числе, конфиденциальной информацией: весь архив сообщений хранится в зашифрованном виде и спецслужбы не могут ее заполучить.

В свою очередь, в ответ на соответствующий вопрос от пользователя Twitter о безопасности Telegram, разоблачитель государственной слежки оценил детище Дурова как «менее безопасное, чем популярный WhatsApp», на что создатель программы отреагировал незамедлительно и встал грудью на защиту своей разработки.

"Ты в курсе, что большинство пользователей WhatsApp хранит всю свою переписку в незашифрованном виде на хранилищах Google и iCloud (хранилище Apple — ред.)?", — заявил Павел Дуров, подчеркнув, что это означает доступность 80% сообщений спецслужбам США.

В ответ на это Сноуден подчеркнул, что он оценивал в рамках безопасности само приложение, а не его внешние сервисы и призвал оскорбленного Дурова ответить на данную критику не словом, а делом, и заняться доработкой своего приложения.

Дуров в ответ отметил, что Telegram предоставляет хранилище внутри самого сервиса, и оно зашифровано, но признал, что дискуссию лучше продолжить не в Twitter, пообещав позднее отправить Сноудену результаты "соответствующих исследований", - отмечает информагентство РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России создан универсальный суперкомпьютер для управления армией роботов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...