У Киева, ДНР и ЛНР есть месяц на разведение боевых сил в Донбассе

У Киева, ДНР и ЛНР есть месяц на разведение боевых сил в Донбассе

Киев, 22 сентября.

Стороны вооруженного конфликта на юго-востоке страны должны развести свои военные силы в течение ближайшего месяца.

Отметим, что достигнутое накануне рамочное соглашение об отводе сил в Донбассе вступило в силу вчера – незамедлительно после подписания документа. Что означает нынешняя договоренность поясняет «Интерфакс Украина» со ссылкой на свой источник в подгруппе по безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

"Соглашение предусматривает разведение сил и средств в зонах безопасности вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская не позднее чем через 30 дней после подписания документа всеми участниками процесса", - проинформировал источник.

Отметим, что в рамках договоренности, достигнутой накануне на переговорах в Минске, одобренный всеми участниками переговоров документ был подписан полномочными представителями всех сторон: от Украины – Леонидом Кучмой, от ОБСЕ – Мартином Сайдиком, от РФ – Борисом Грызловым. Документ был парафирован полпредами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего.

«Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения нав Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее четырех квадратных километров каждый», - отмечает ресурс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли ДНР сразу после соглашения об отводе сил


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...