СК РФ завел уголовные дела из-за попыток Киева сорвать выборы в Госдуму

СК РФ завел уголовные дела из-за попыток Киева сорвать выборы в Госдуму

Москва, 22 сентября.

Следственный Комитет РФ возбудил два уголовных дела в отношении украинской стороны из-за вопиющих попыток Киева сорвать выборы в Госдуму РФ на своей территории.

Об этом стало известно из соответствующего заявления, опубликованного самим российским правоохранительным ведомством. Уточняется, что в делах фигурируют две уголовных статьи: части 2 статьи 360 (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и по статьям 141 и 329 (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

Напомним, что в ночь с 16 на 17 сентября у посольства РФ в украинской столице представители радикальных организаций учинили акцию протеста в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу. Более того, радикально настроенные массы забросали территорию российского дипломатического ведомства дымовыми шашками и, более того, обстреляли само здание из батареи салютов. В результате действий нарушителей имуществу российской стороны был нанесен материальный ущерб.

Кроме того в Одессе настроенные против избирательной процедуры также пытались сорвать избирательный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашевич назвал наплевательским отношение Киева к нападению на россиян


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...