Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли ДНР сразу после соглашения об отводе сил

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли ДНР сразу после соглашения об отводе сил

Донбасс, 22 сентября.

Желания Киева о перемирии в Донбассе не хватило и на час: после подписания накануне договора о разводе сил от линии соприкосновения, ВСУ, не долго думая, обстреляли территории ДНР.

ВСУ накрыли минометами северные пригороды Донецка и Докучаевск

Вооруженные силы Украины минувшим вечером подвергли обстрелам населенный пункт Жабичево, расположенный в северном пригороде республиканской столицы. Также «под раздачу» попал Докучаевск.

«Около 22:00 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В 23:00 обстрелу противника подверглось село Жабичево к северу от Донецка», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах ДНР.

Отмечается, что силовики вели огонь из районов подконтрольный Киеву сел Пески и поселка Новотроицкое с использованием минометов калибра 82 мм. Во время обстрелов с позиций украинских подразделений было выпущено 11 мин. Кроме минометов ВСУ пустили в ход вооружение БМП, гранатометы и стрелковые орудия.

Кроме того, киевская сторона подвергла обстрелу многострадальный поселок Зайцево, расположенный в северной части прифронтовой Горловки. Здесь насчитали 11 украинских мин, сообщил исполняющий обязанности градоначальника Иван Приходько.

карта докучаевск

В Докучаевске не слышали о перемирии

«С 18:00 до 20:00 было порядка 11 прилетов 120-миллимитровых мин, а потом все стихло. Пострадавших и разрушений нет», — отметил собеседник агентства.

Важно отметить, что руководитель республики Александр Захарченко отдал приказ силам ДНР обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с наступлением 15 сентября. Он также акцентировал внимание на том, что режим прекращения огня стороной ополчения Новороссии соблюдался и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Видеофакт: в Зайцево и Докучаевске не слышали ни о каком «перемирии»

Военные корреспонденты обнародовали видеозапись, сделанную минувшей ночью в районе Докучаевска.

«В Докучаевске, как и в Зайцево, не знают ни о каком перемирии. На предоставленном видео силовики ВСУ ведут обстрел с западных окраин Новотроицких отвалов - по южным окраинам Докучаевска из минометов 82, 120 мм, также применяя стрелковое оружие. Уже всем понятно, что лишь полное освобождение донбасских земель от «украинствующих бандитов» сможет гарантировать прочный мир», - цитирует военкоров ресурс «Ополчение Новороссии».

Харькова: Киев продолжает наращивать боевую мощь на фронте

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на ополченческом фронта за последние несколько дней. По ее словам, несмотря на относительное затишье на линии соприкосновения и одиночные выстрелы с позиций ВСУ, украинские силовики с пользой для себя проводят время так называемого перемирия в Донбассе.

«Разведка Народной милиции ЛНР отмечает усилившийся подвоз украинскими военными боеприпасов и снаряжения. Армейские автомобили с различными грузами были замечены на всех ключевых участках фронта: под городом Попасная и районным центром Станица Луганская, около поселка Светлодарское и городом Счастье, а также там, где линия боевого разграничения соприкасается с границей Ростовской области РФ», - проинформировала Харькова.

По словам военкора, к этим же участкам на передовой украинское военное командование стягивает и автомобили, оснащенные приборами радиолокационной разведки. Кроме всего прочего, в доставленное военное снаряжение входят также армейские палатки, маскировочные сети, шанцевый инструмент и другие вещи.

техника

Ночная переброска техники по дорогам Украины

«В восемь часов утра 21 сентября из города Бердянска выехала автомобильная колонна украинской армии. Колонна состояла из трех грузовых автомобилей, один из которых вез на буксире гаубицу Д-30. Также в кузовах всех трех грузовиков находилось разное военное имущество и артиллерийские боеприпасы. Перевозимые грузы были накрыты брезентом. Выехав на трассу «Мелитополь - Мариуполь», автоколонна ВСУ повернула на восток и после 10:00 была замечена в Мариуполе. Грузовики прибыли в одно из подразделений украинских войск, квартирующее в восточной части города, которая находится ближе к линии фронта», - проинформировала военкор.

Военкор: В рядах ВСУ обнаружили «зеленых человечков»

Также Харькова рассказала о переполохе среди украинских военнослужащих и специальных служб, которые впали в панику из-за появившихся сведений о неких призрачных «зеленых человечках», которые якобы были замечены под Селидово.

«В ночь на среду, 21 сентября, в этом шахтерском городе, подконтрольном Киеву, произошло небольшое ЧП. С крыши здания, где размещается Селидовский городской отдел Службы безопасности Украины, кто-то незаметно снял жовто-блакитний флаг. Проводимое по факту исчезновения флажка дознание ничего конкретного не прояснило. Хотя некоторые украинские вояки дали показания, что видели ночью в Селидово группу каких-то неизвестных людей, которая быстро исчезла, завидив их. Следов флага, пропавшего с крыши местной резиденции СБУ, также не обнаружено», - рассказала военный корреспондент.

Ополченец из батальона «Патриот»: В Донбассе нет русских, Киев уничтожает свой народ

Информагентство News Front, освещающее события с передовой, опубликовало интервью заместителем командира третьей роты ополченческого батальона «Патриот».

«Служу с самого начала войны с апреля 2014 года. Запомнилось много хорошего и плохого. Хорошее то, что увидел, как беда сплотила людей, как все стали понимать друг друга. Плохое то, что гибнут невинные люди», – подчеркнул защитник Новороссии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ в полной боеготовности, ополченцы ждут приказа

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...