Байден пригрозил Киеву отменой антироссийских санкций

Байден пригрозил Киеву отменой антироссийских санкций

Вашингтон, 22 сентября.

Киев поставили перед фактом: антироссийские ограничительные меры могут быть отменены, если украинская сторона продолжит игнорировать взятые на себя обязательства.

Такое заявление сделал вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден. По его словам, Киев обязан осуществить обещанные реформы в политической и экономической сферах страны. В случае их невыполнения ограничительные меры, принятые Евросоюзом и США в отношении Российской Федерации, могут быть отменены, сообщает Reuters.

"Мы знаем, что  сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят выйти из санкций против Москвы", — заявил Байден в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

В то же время американский вице-премьер не конкретизировал, какие именно государства выступают за отмену антироссийских санкций. Также стоит отметить, что некоторое время назад глава Кипра Никос Анастасиадис подчеркнул, что введенные против Москвы ограничения не решают украинских внутригосударственных проблем. По мнению же премьер-министра Словакии Роберто Фицо, ограничительные меры неблагоприятно сказываются на всем Европейском союзе и могут быть полезными исключительно для американской стороны.

Также важно подчеркнуть, что резолюции, призывающие смягчить ограничительные меры, учрежденные в отношении Москвы, одобрили представители обеих палат правительства Франции, а также власти имущие четырех регионов Италии.

На фоне вышеперечисленных факторов, Байден подчеркнул, что с началом украинского кризиса он тратит на телефонные переговоры с Киевом не менее трех часов еженедельно, пытаясь убедить государственных лидеров осуществлять реформирование. В то же время он вынужден давить на Германию, Францию и Италию, чтобы они продолжали придерживаться санкционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым призвал ЕС ввести санкции против Украины за пособничество террористам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...