ЦИК Украины отменила регистрацию 58 кандидатов

Киев, 14 октября.

Центральная избирательная комиссия Украины отменила регистрацию 58 кандидатов.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующие решения были приняты на заседании комиссии в минувший понедельник. ЦИК зарегистрировала двух кандидатов-самовыдвиженцев на основании решений Высшего административного суда Украины и Киевского апелляционного административного суда.

Завершилась регистрация кандидатов в народные депутаты 30 сентября. В этот раз регистрацию прошли около трех с половиной тысяч кандидатов-мажоритарщиков, ЦИК отказала около 600 кандидатам, из них 300 человек обжаловали отказ в суде.

ЦИК также отменила регистрацию 29 кандидатов-мажоритарщиков, которые баллотируются как самовыдвиженцы, на основании их заявлений об отказе от участия в выборах, а еще 29-ти мажоритарщиков, выдвинутых партиями, на основании заявлений этих партий.

13 октября завершился официальный срок подачи кандидатами заявлений, а также партиями о снятии отдельных кандидатов с регистрации. ЦИК должен рассмотреть все такие заявления не позднее 15 октября.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что лидер радикальной партии Олег Ляшко отменил баллотирование по выборам десять своих кандидатов. Среди них четыре человека должны были идти по списку партии, шестеро — мажоритарными округами.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating