Солдат по осени считают: в Харькове началась призывная кампания

Солдат по осени считают: в Харькове началась призывная кампания

Харьков, 21 сентября.

Харьковский областной военкомат продолжает медицинское обследование и психологическое тестирование призывников. К окончанию кампании в строй должны встать 1100 призывников.

"Молодежь хочет служить", - эту информацию озвучили в областном военкомате. Похвастались: доходит даже до того, что в армию просятся даже ребята, непригодные к службе по состоянию здоровья. Впрочем, хватает и уклонистов – в этом году не досчитались 5 тысяч призывников. Отлавливать на улицах уклонистов военные не будут, ими займется Нацполиция. Любителям «откосить» светит условный срок до 5 лет.

faaf64f2754b3f3858536dc3be13277f

Пограничные войска уже укомплектованы

Полтора-два месяца призывники проведут в «учебке», затем пополнят ряды Вооруженных сил, Нацгвардии и государственной спецслужбы транспорта. В погранвойска этот призыв не пойдет, он уже укомплектован как срочниками, так и контрактниками.

c975cff1d2a392e0a0cd50652e952338

В зону АТО срочники не попадут

В соответствии с президентским указом, призывники с высшим образованием будут служить год, остальные – 18 месяцев. Обязательному призыву подлежат юноши 20-27 лет, 18-19-летние парни отправятся на «срочку» только с личного согласия.

Особое внимание в военном комиссариате обратили на то, что солдаты срочной службы в боевых действиях участвовать не будут и в зону АТО не попадут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб рассказал, когда отпустит домой призывников шестой волны


2744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...