Немцы в городе: в Харькове начинаются «Недели Германии»

Немцы в городе: в Харькове начинаются «Недели Германии»

Харьков, 21 сентября.

Завтра в Харькове стартует ежегодная акция «Недели Германии». В этом году заглавной темой мероприятия будет развитие города и городского пространства.

Организаторы «немецких недель» в лице Генерального консула Германии Вольфганга Мессингера решили логически продолжить поговорку «Мой дом – моя крепость», и вывели постулат «Мой город – мой дом». Хороший хозяин заботится о своем жилище и украшает его. Так же стоит поступать и с родным городом.

Одна из идей – децентрализация культурной, экологической и экономической сфер городского хозяйства. Нельзя концентрировать, скажем, музеи, творческие площадки или концертные залы в одном лишь районе города. Развлекательные, образовательные или культурные учреждения должны быть доступны повсеместно. Это, по мнению немецких коллег, залог становления настоящего мегаполиса.

В проекте будут участвовать школы, институты и дворцы культуры. Также будут подняты такие важные для любого города темы, как энергоэффективность, медицина, создание новых рабочих мест. Генконсул Германии рассматривает «Недели Германии» как возможность поделиться опытом с украинской стороной, а также наладить международное сотрудничество.

К «Неделям Германии» присоединятся 25 украинских городов. Ожидаются концерты с исполнением классической немецкой музыки и дегустация традиционной кухни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У меня от вас раздражение: Германия ткнула Украину носом в «Минск-2»


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...