Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 14 октября.

В понедельник, 13 октября состоялась пресс-конференция членов политсовета партии «Новороссия», Евгения Орлова и Мирослава Руденко. Поводов было два – покушение на Павла Губарева и слияние «Новороссии» с общественным объединением «Свободный Донбасс».

Сводка ИТАР-ТАСС

21.34 В секретариате ООН следят за ходом расследований массовых убийств, совершенных на Украине с начала текущего года. В частности, речь идет о стрельбе на площади Независимости в Киеве, бойне в Одессе и ситуации вокруг захоронений, обнаруженных под Донецком. Об этом заявил 13 октября журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

22.12 Требования солдат-срочников, митингующих 13 октября у здания администрации президента Украины, "незаконны". Об этом заявил в беседе с журналистами командующий нацгвардией Украины Степан Полторак, кандидатуру которого президент Украины Петр Порошенко выдвинул на пост министра обороны.

22.48 Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжают фиксировать случаи применения артиллерии в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии за 12 октября, опубликованном 13 октября организацией.

23.49 Обмен пленными между провозглашенной Луганской народной республикой и украинскими силовиками 13 октября так и не состоялся. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

00.25 Телеканал LifeNews сообщает, что съемочная группа издания попала под артобстрел в районе донецкого аэропорта.

05.38 Восстановление подконтрольных Киеву районов Донбасса требует минимум $2 млрд. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

07.58 В Донецкой области 60 населенных пунктов продолжают оставаться без электричества. Об этом сообщили в пресс-службе Донбасской топливно-энергетической компании

Сводка от ополченцев (пресс-центр ДНР)

- Зуевский энергомеханический завод является градообразующим предприятием. Сегодня он переживает трудные времена. Бывший директор ООО «ЗЭМЗ» Степан Портнов рассказал о текущей ситуации на предприятии. «Нам не хватает заказов из России. Она должна нам помочь… Имеется задолженность по зарплате с мая месяца, поэтому надо, чтобы мы сплотились и решили вопрос дальнейшей поставки- В понедельник, 13 октября состоялась пресс-конференция членов политсовета партии «Новороссия», Евгения Орлова и Мирослава Руденко. Поводов было два – покушение на Павла Губарева и слияние «Новороссии» с общественным объединением «Свободный Донбасс».

Сводка от украинских военных ("Укринформ") 

21.03 Первые 10 машин гуманитарного груза из Германии, который был предоставлен для Украины в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко, прибыли в понедельник в Харьков.

22.12 Заместитель председателя Администрации Президента Геннадий Зубко предложил срочникам-нацгвардейцам вернуться в воинскую часть и уже там продолжить переговоры.

23.05 Срочники Национальной гвардии, которые пикетировали Администрацию Президента, не служили в зоне АТО.

00.57 Украинская сторона планирует привлечь не менее $2 мрлд на восстановление разрушенной инфраструктуры на востоке Украины только в освобожденных от сепаратистов районах. С этой целью в декабре будет созвана международная донорская конференция, направленная на поиск необходимых средств.

04.26 Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль запретил охоту в лесах Луганщины из-за большого количества мин и "растяжек".

06.14 Генконсульство Греции вернулось в свое помещение в Мариуполе, которое оно занимало до ухудшения ситуации на востоке Украины.

Предыдущий выпуск хроники

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...