Годума РФ: Окончание войны в Донбассе зависит от позиции ВСУ

Годума РФ: Окончание войны в Донбассе зависит от позиции ВСУ

Москва, 21 сентября.

Соглашение о разведении сил в Донбассе, подписанное сегодня сторонами конфликта в Минске, может стать ключевым в реализации договоренностей по «Минску-2», однако это зависит от Киева и его выполнения своих обязательств в рамках данного документа.

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Следует считать это соглашение серьезным успехом в реализации минских договоренностей, но для того, чтобы это окончательно констатировать, я предпочел бы подождать еще несколько дней, чтобы понять, будет ли Киев выполнять данное соглашение путем устойчивого прекращения огня и разведения сил по обозначенной в соглашении схеме", — заявил российский политик.

Он подчеркнул, что если в реальности будет реализовано разведение вооруженных сил сторон по трем намеченным точкам - Станица Луганская, Золотое и Петровское, нынешняя договоренность сыграет главную роль в начале реализации «Минска-2» и в прекращении огня, под которым живут мирные люди Донбасса. По словам парламентария, надежда на то, что война в Донбассе закончится, есть по той причине, что в Киеве военный режим также никому не нужен.

"Для Киева продолжение войны – это потеря средств, а национальная экономика на Украине "трещит по швам". С этой точки зрения и по сумме фактов, мне кажется, что здравый смысл должен восторжествовать, в том числе и в Киеве, что касается выполнения подписанного соглашения", — подытожил Слуцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое соглашение о разведении сил в Донбассе вступает в силу немедленно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...