В ОБСЕ подтвердили, что документ по Донбассу подписан

В ОБСЕ подтвердили, что документ по Донбассу подписан

Минск, 21 сентября. 

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что документ, который предполагает разведение сторон конфликта в Донбассе, подписан.

Слова представителя миссии передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«Сегодня я хотел бы поделиться радостной информацией. После трехмесячных усилий сегодня удалось согласовать рамочный документ о разведении сил и средств», - заявил Сайдик журналистам в среду в столице Беларуси, где проходят важные переговоры по Донбассу.

По словам спецпредставителя ОБСЕ, данный документ определяет три точки на линии соприкосновения, где, по его мнению, стороны должны отвести технику и разойтись, чтобы значительно сократить количество обстрелов и жертв. Сайдик пояснил, что документ касается — Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Далее он заявил, что данное соглашение уже подписано представителями Российской Федерации и Украины, а также уполномоченными со стороны Донецкой и Луганской народных республик. Он также выразил личную благодарность координатору подгруппы по безопасности Эртугрулу Апакану за работу над данным документом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Киев притянул за уши очередной предлог и сорвал заседание в Минске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...