Стало известно, сколько тратит Украина, чтобы не замерзнуть

Стало известно, сколько тратит Украина, чтобы не замерзнуть

Киев, 21 сентября. 

Киевские власти тратят в два раза больше средств налогоплательщиков, чтобы застраховаться на случай отсутствия поставок угля с территории Донбасса.

Об этом в эфире «UkrLife» заявил эксперт рынка энергетики Дмитрий Марунич.

По его словам, чтобы избежать веерных отключений электроэнергии зимой и подстраховаться на случай отсутствия поставляемого из Донбасса угля, киевские власти заказали газ, чтобы с его помощью производить недостающее электричество. Он отметил, что такая технология стоит в два раза дороже, чем получать электричество от донецкого угля.

Далее Марунич добавил, что Кабинет министров Украины принял решение, что нужно закачать дополнительно около 2,5 млрд. кубов газа, причем не имея денег на это.

«Но при этом забывается, что себестоимость производства электроэнергии из газа вдвое выше, чем из угля. Кто будет эти убытки потом покрывать?» – задался вопросом эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия в ближайшие дни может прекратить экспортные поставки сжиженного газа на Украину. Ранее аналогичным образом были остановлены поставки дизельного топлива. При этом причина остановки постановок, а также её сроки и условия прекращения, пока неизвестны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Руслан Бортник о будущем «Нафтогаза»: НАК отдают на откуп Западу


684

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...