СМИ припомнили Порошенко пять "политических игноров"

СМИ припомнили Порошенко пять "политических игноров"

Киев, 21 сентября.

На фоне ситуации с тем, что претендент от республиканцев на пост президента США Дональд Трамп проигнорировал предложенную Петром Порошенко встречу, в СМИ вспомнили еще четыре «политических игнора» украинского лидера.

Сразу вспомнился случай, когда российский лидер Владимир Путин отверг предложение Порошенко возобновить «нормандский формат» в августе этого года. В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков пояснил, что после крымских событий Москва полностью отказалась рассматривать перспективу в "нормандском формате" при участии украинского головы. Напомним, что в августе в Крыму предотвратили теракты, запланированные спецслужбами Киева.

«Руководство Североатлантического альянса (НАТО) не стало встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, когда он приехал с визитом в Брюссель в августе 2015 года. Представитель альянса заявил, что встреча не состоится по причине плотного графика руководства НАТО. Впрочем, кто такой президент Украины, чтобы искать время для встречи с ним», - пишет информационное агентство Life news.

Также в марте этого года американский лидер Барак Обама решил не встречаться с украинским президентом вообще без объяснения причин. Конечно, куда уж президенту Америки снисходить до каких-то объяснений своим зарубежным коллегам.

В итоге журналистам также вспомнилась несостоявшаяся встреча президента Польши Анджея Дуды с Петром Порошенко в мае прошлого года. Отметим, что встреча была запланирована заблаговременно, однако в последний момент польский лидер сослался на крайнюю занятость и заявил, что не находит в своем плотном графике времени для аудиенции своего украинского коллеги. В свою очередь местные СМИ расценили этот шаг как выражение резкого несогласия Дуды с позицией официального Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда не о чем говорить: дерзкий Трамп «продинамил» Петра Порошенко


1124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...