Фабрикант: Стена на границе - очередная афера правительства

Фабрикант: Стена на границе - очередная афера правительства

Киев, 13 октября.

Реализация проекта "Стена", который подразумевает возведение инженерных сооружений на границе России и Украины уже раскритиковали многие украинские политики. К тем, кто считает, что тратить деньги на строительство "забора" между Украиной и РФ как минимум глупо, присоединилась заместитель главы партии "Сильная Украина" Светлана Фабрикант.

Как сообщила журналистам Светлана Фабрикант, на данный момент у Украины есть проблемы куда серьезнее, чем соседство с Россией без укреплений на границе. Деньги, которые правительство планирует потратить на сооружение "Стены", очень бы пригодились для спасения экономики страны, которая катится в пропасть.

«Это очередная афера правительства. Огромная сумма – порядка четырёх миллиардов долларов — скорее всего, будет привычно разворована. А за какие деньги мы будем восстанавливать разрушенную экономику страны? На этот вопрос в правительстве никто не отвечает», — говорит Светлана Фабрикант.

Ранее в ом же духе высказалась лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Экс-премьер также уверена, что абсурдная идея строительства пограничных укреплений - лишь предлог списать средства из бюджета.

Проект "Стена" предполагает строительство забора высотой два метра на протяжении двух тысяч километров. Сверху будет натянута колючая проволока высотой ещё 30 сантиметров, в некоторых местах проволока будет под напряжением. Также планируется вырыть ров шириной 4 метра и глубиной 2 метра.


134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...