Протест до Киева доведет: срочники идут колонной на Киев

Протест до Киева доведет: срочники идут колонной на Киев

Киев, 13 октября.

Срочники огромной колонной, составом в 350 человек, отправились пешком до Киева с протестом.

На базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу к Администрации президента с требованием провести срочную демобилизацию. Об этом сообщает zn.ua, ссылаясь на достоверный источник в управлении Национальной Гвардии.

Перед тем, как маршем отправится в Киев, бойцы Нацгвардии заперли офицеров в кладовку. Во время шествия колонна скандировала лозунги против президента Украины Петра Порошенко.

Издание сообщает, что накануне украинские военные требовали в течении нескольких дней, чтобы им выплатили денежное содержание, которое они долгое время не получали. Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".

В свою очередь командование Национальной гвардии официально сообщило на своем сайте пресс-службы, что "проводит переговоры с группой военнослужащих срочной службы, которые вышли на акцию протеста в одной из частей под Киевом".

"Военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации. Сейчас между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии, обнародованном 13 октября.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что срочники, которые отслужили в Национальной гвардии положенные сроки, требуют демобилизации.

 


673

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...