В интернет-браузере Opera появилась встроенная функция обхода блокировок

В интернет-браузере Opera появилась встроенная функция обхода блокировок

Осло, 21 сентября.

Компания Opera Software объявила о том, что новая версию одноимённого интернет-браузера теперь включает встроенную функцию VPN. Она позволяет пользователям самостоятельно менять свой IP-адрес и таким образом обходить блокировки различных сайтов.

К такому решению компанию подтолкнул стремительный рост спроса на услуги VPN. Согласно данным статистики, по всему миру данной функцией пользуется уже порядка 166 миллионов человек. В Opera подчёркивают, что встроенный в их браузер VPN является абсолютно бесплатным и обладает понятным для рядового пользователя интерфейсом.

Тем временем российские средства массовой информации сообщают пока неподтверждённые сведения о том, что в Министерстве связи и массовых коммуникаций и Министерстве промышленности и торговли РФ идёт обсуждение возможности расшифровки интернет-трафика россиян.

В качестве обоснования для таких мер приводятся аргументы о том, что это позволит предотвращать различные угрозы безопасности государства, а также даст возможность оценить вкусы и психологическое состояние пользователей Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор ЦРУ запугивает американцев рассказами о страшных хакерах из России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...