Слова Порошенко в устах Эрдогана: Анкара поддержит притязания Киева на Крым

Слова Порошенко в устах Эрдогана: Анкара поддержит притязания Киева на Крым

Нью-Йорк, 21 сентября.

Стали известны подробности встречи украинского президента Петра Порошенко с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоган на полях Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в эти дни в Нью-Йорке.

О том, что обсуждали руководители двух стран, сообщили в пресс-службе украинского президента. Стало известно, что Эрдоган заявил о поддержке украинской страны и в будущем. Стороны отметили интенсивность двусторонней повестки дня и подтвердили стремление к дальнейшему углублению стратегического партнерства между Украиной и Турцией.

«Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях», - сообщается на сайте Петра Порошенко.

Кроме того пресс-служба украинского президента не забыла традиционно ввернуть любимое слово «аннексия», говоря о российском Крыме, ссылаясь на якобы соответствующее заявление Эрдогана, который также якобы не признал полуостров в составе РФ. Однако тут нужно сделать скидку на то, что Киев регулярно воспринимает информацию сквозь призму своего видения мировой ситуации, приписывая подобные заявления представителям власти - пусть даже те и имели в виду иное и говорили другими словами, нежели те реплики, которые им приписывает пресс-служба Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взбесился не на шутку: Киев возбудил дело из-за выборов в Госдуму в Крыму


793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...