Пощёчина от Канады: Украина пока недостойна безвизового режима

Пощёчина от Канады: Украина пока недостойна безвизового режима

Оттава, 21 сентября.

В Канаде объяснили, почему Украине было отказано в предоставлении безвизового режима. По мнению руководства страны, украинское государство пока не соответствует требованиям, необходимым для «безвиза». Такую информацию озвучил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум.

«Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз», - сказал глава ведомства во время своей пресс-конференции.

Он подчеркнул, что миграционная политика Канады никак не связана с политическими и экономическими отношениями страны с другими государствами. Тот факт, что Канада имеет дружественные отношения с Украиной и даже заключила с ней несколько экономических соглашений, не означает автоматического согласия на безвизовый режим. В Канаде существуют чёткие критерии, по которым отбираются страны, достойные безвизового режима. Украина пока что в их число не входит, и исключение для неё никто делать не собирается.

Напомним также, что с безвизовым режимом с Европейским союзом у Украины тоже пока не всё гладко. Прежде чем Европарламент начнёт обсуждать этот вопрос, безвиз должны одобрить сразу два внутренних комитета парламента ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Специалисты из Канады обучают ВСУ городским боям в Донбассе


1403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...