Разведение сторон в Донбассе: Пушилин рассказал об успехах в Минске

Разведение сторон в Донбассе: Пушилин рассказал об успехах в Минске

Минск, 20 сентября. 

Обсуждение документа, который позволит развести стороны конфликта в Донбассе, сдвинулось с мертвой точки.

Об этом сообщил глава делегации Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

«Есть сдвиги, считаю, что положительные. Большие шансы, что документ (о разведении сторон, - Прим.ред.) может быть верифицирован. Документ обсуждался достаточно давно, порядка трех месяцев, но удалось сдвинуть процесс с мертвой точки», - заявил он.

Далее Пушилин выразил надежду, что подписание данного документа поможет закрепить режим прекращения огня на линии разграничения в Донбассе, а также сдвинет ситуацию от перемирия к миру.

Также глава делегации ДНР отметил, что сегодня в Минске он увидел других представителей Украины, они были настроены на результат, чего длительный период не наблюдалось. В результате на компромиссное предложение Украина ответила согласием после небольших уточнений. Пушилин далее заявил, что данный документ устраивает народные республики Донбасса.

«Если документ сегодня будет парафирован, то следующим этапом станет его подписание Главами республик (Александром Захарченко и Игорем Плотницкимю - Прим.ред.) и представителями Украины», - резюмировал представитель ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Bellingcat сел в лужу: «Бук», сбивший малайзийский «Боинг», был украинским


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...