Захарченко: Перемирие в Донбассе может перерасти в мир

Захарченко: Перемирие в Донбассе может перерасти в мир

Донецк, 20 сентября. 

Полное прекращение огня на территории Донбасса возможно только при условии эффективного и результативного продолжения переговоров по минским договоренностям.

Об этом заявил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Перемирие тем и отличается от мира, что это явление временное. Оно может снова сорваться, а может перерасти в устойчивый мир. Чтобы был мир, нужны эффективные и конструктивные переговоры», - отметил глава ДНР.

Далее Захарченко заявил, что критически оценивает готовность нынешних киевских властей результативно и эффективно проводить консультации, прописанные в минских договоренностях, которые направлены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

Так, по данным Министерства обороны ДНР, украинские силовики за прошедшие сутки более 53 раз нарушили режим прекращения огня. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, военнослужащие ВСУ выпустили десять мин калибра 82 мм по населенному пункту Ясиноватая. Также  огонь по территории республики противником велся из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ ВС республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину к ответу: Грызлов предлагает регламент по Донбассу

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...