Заместитель Балуты подал в отставку

Заместитель Балуты подал в отставку

Харьков, 13 октября.

Руководитель аппарата Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Василий Хома подал заявление на увольнение. По словам чиновника, это решение он принял в связи с подписанием 9 октября этого года президентом Украины люстрационного закона «Об очищении власти», сообщает "Интерфакс-Украина".

Теперь у председателя ХОГА Игоря Балуты останется только первый заместитель - Игорь Райнин. Всего у Балуты может быть пять заместилелей и он неоднократно заявлял, что ищет новые кандидатуры на должности заместителей.

Напомним, Василий Хома единственный из заместителей предыдущего председателя обладминистрации Михаила Добкина, сохранивший свой пост после смены власти в феврале этого года. Хома был назначен на должность заместителя председателя ХОГА в апреле 2010 года.

Это не первая кадровая перестановка в обладминистрации последнего времени. Ранее заявление на увольнение в связи с участием в выборах подал временно исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА Иван Варченко. Другой заместитель председателя обладминистрации Юрий Георгиевский был уволен в связи с назначением начальником Главного управления юстиции в Харьковской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...