Появились первые подробности и версия убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина

Появились первые подробности и версия убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина

Москва, 19 сентября.

После появления сообщения о том, что в ресторане в Подмосковье был убит лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин, стали появляться некоторые подробности этого дела.

Так, как стало известно, в ресторане "Ветерок", который находится в элитном посёлке Горки-2 под Москвой, Жилин появлялся довольно часто и всегда в компании разных людей.

По всей видимости, с ними он обсуждал свои дела, часто разговаривал по телефону и постоянно разбирался с какими-то документами. Поэтому сегодняшний его визит не был для сотрудников ресторана неожиданным. По сути, Евгений Жилин был завсегдатаем ресторана. Об этом рассказали Лайфу работники заведения.

754743091532488

Евгению Жилину было 40 лет, он - председатель харьковской организации «Оплот», известный как противник Евромайдана.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Территория ресторана оцеплена, полицейские ведут опрос свидетелей нападения. К сожалению, камер наблюдения на улице у ресторана нет, есть надежда, что камеры установлены на первом и втором этажах заведения. Дополнительные записи с камер наблюдения правоохранители надеются получить на автозаправке, расположенной напротив "Ветерка".

На данный момент главная версия сотрудников МВД в убийстве Жилина - его профессиональная деятельность, а именно работа на посту лидера организации "Оплот". Сомнений в том, что это было заказное убийство, у правоохранителей нет.

Напомним, вечером в понедельник в подмосковном ресторане неизвестный открыл стрельбу, убив одного человека, второй получил ранения. Убитым оказался глава украинской общественной организации «Оплот», а также известный критик «Евромайдана» Евгений Жилин. Также известно, что был ранен мужчина - Андрей Козырев, он взят под охрану полиции. Мужчину увезли в одну из клиник Подмосковья, там он находится под конвоем.


4602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...