Европарламент в последний момент не пустил своих депутатов в Донбасс

Европарламент в последний момент не пустил своих депутатов в Донбасс

Брюссель, 19 сентября.

Европейский парламент запретил своим депутатам ехать в Донбасс, позволив им прибыть на Украину, однако «дальше Киева не ходить».

Об этом стало известно из сообщения первого вице-спикера украинского парламента, представителя Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирины Геращенко на странице в Facebook. По ее словам, визит европейских парламентариев был запланирован еще в мае, были разработаны маршруты депутатов для посещения большинства населенных пунктов Украины. Более того, Европарламент утвердил маршруты, а визит в Донбасс был инициативой самих парламентариев.

«За два дня до начала ПКА украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все главы политгруп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом ЕП) обсуждала предстоящий визит делегации своих депутатов на Украину и приняла решение ограничить официальную программу только Киевом», - написала Геращенко.

По словам Геращенко, в больнице европейским депутатам показали коллекцию шаров, осколков от мин и "Градов", которые извлекли из тел украинских силовиков.

«Мы благодарим Ребекку Хармс и ее коллег Михаэля Бони и Яромира Стетини, которые сказали, что им стыдно за такое решение президентского комитета, и которые, несмотря на все, поехали своим глазами увидеть «перемирие», — закончила Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко отправится на фронт с депутатами Европарламента


1965

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...