Народная милиция: Киев оборудует огневые позиции на границе с ЛНР

Народная милиция: Киев оборудует огневые позиции на границе с ЛНР

Луганск, 19 сентября.

Вооруженные силы Украины продолжают с максимальной пользой для себя использовать режим прекращения огня в Донбассе, введенный в зоне вооруженного конфликта с 1 сентября.

Украинская сторона не прекращает стягивать на границу с народными республиками тяжелое вооружение, а также оборудовать свои огневые позиции на всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной республики ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода Вооруженных сил Украины на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями Вооруженных сил Украины были оборудованы запасные огневые позиции», – отметил он.

В то же время майор отметил низкий морально-психологический уровень в рядах украинских бойцов, проходящих службу в зоне вооруженного конфликта. Это происходит из-за отсутствия дисциплины среди самих силовиков, которые фактически предоставлены сами себе. Более того, командование ВСУ не может элементарно подготовить своих военных к зимнему периоду.

«Установлены факты неоднократного группового употребления спиртных напитков, что не может не сказаться на уровне подготовки подразделений. Причинами данных фактов является несвоевременная ротация подразделений 28-й бригады и безразличное отношение украинских командиров к проблемам своих подчиненных», – добавил представитель республиканского оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Полковник СБУ Супрун принимал участие в допросах и пытках


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...