СКР: Савченко проходит психолого-психиатрическую экспертизу

СКР: Савченко проходит психолого-психиатрическую экспертизу

Москва, 13 октября.

Украинская летчица Надежда Савченко проходит психолого-психиатрическую экспертизу в одном из медицинских учреждений Москвы.

О том, что подозреваемая в пособничестве в убийстве российских журналистов проходит психолого-психиатрическую экспертизу, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Согласно законодательству РФ назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых предусмотрено наказание в виде смертной казни или пожизненного лишения свободы", - цитирует Маркина пресс-служба Следственного комитета РФ.

По словам Владимира Маркина, главной задачей экспертизы  является решение вопроса о вменяемости или невменяемости Савченко, а также определение ее процессуальной дееспособности.

"Отмечу, что жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ не приостанавливают исполнение указанного постановления следователя", - заявил представитель СКР.

Он подчеркнул, что Надежда Савченко, как и ее правозащитники, официально проинформирована о назначении указанной экспертизы.

"Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение, с которым обвиняемая и ее защитник также будут ознакомлены", - подчеркнул Владимир Маркин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко в ближайшее время этапируют в Москву, в Центр социальной и судебной психиатрии Сербского. Защита опасается применения к ней запрещенных препаратов, о чем НА «Харьков» сообщил ее адвокат Николай Полозов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...