Пушилин: Полковник СБУ Супрун принимал участие в допросах и пытках

Пушилин: Полковник СБУ Супрун принимал участие в допросах и пытках

Донецк, 19 сентября.

Спецслужбы ДНР установили причастность полковника СБУ и  сотрудника гуманитарной миссии ООН Юрия Супруна к пыткам и допросам представителей Донецкой народной республики.

С соответствующим заявлением выступил полпред ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета республики Денис Пушилин. Он обратился к международному сообществу с призывом не брать на работу представителей украинских спецслужб.

"Руководство СБУ, используя международные организации (ООН, ОБСЕ) в качестве прикрытия, принимает меры к продвижению в указанные структуры действующих сотрудников спецслужбы, принимавших участие в так называемой АТО (антитеррористической операции — ред.) в Донбассе", — сказано в заявлении Пушилина.

По словам полпреда ДНР, полковник СБУ занимался сбором разведданных, работая сотрудником гуманитарной миссии ООН на Украине. Также республиканские правоохранители доказали причастность Супруна к подрывной деятельности 2014 года, направленной против ДНР.

"Такие недобросовестные сотрудники под именем международных организаций совершают преступные действия и нарушают нормы международного права, что впоследствии сказывается и на репутации самой организации, и в принципе не соответствует заявленному мандату. Высказываем надежду и уверенность, что более тщательная работа в этом направлении поможет избежать таких инцидентов в будущем", — подчеркнул Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: используя «тишину», ВСУ стягивают к фронту солдат и технику


1814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...