В ЦИК России отчитались о явке на выборы и признали их легитимными

В ЦИК России отчитались о явке на выборы и признали их легитимными

Москва, 19 сентября.

В Центральной избирательной комиссии считают прошедшие в 18 сентября выборы в Государственную думу РФ полностью легитимными. Соответствующее заявление сделала лично глава ЦИК Элла Памфилова.

«Уже есть полная уверенность, что выборы прошли вполне легитимно. Мы многое для этого сделали», - сказала она в эфире «Первого канала».

Стоит отметить, что ранее Памфилова публично пообещала, что подаст заявление об отставке, если на выборах в Госдуму будут зафиксированы серьёзные нарушения, и они будут признаны нелегитимными. Она подчеркнула, что один раз уже подавала в отставку, и не побоится сделать этого снова, если выборы в России вдруг окажутся сорванными.

Явка на выборы в Госдуму РФ составила почти 40%

Явка на выборы в Госдуму РФ составила почти 40%

Также в ЦИК отчитались по явке на выборы. По данным ЦИК на 18.00 мск, она составила 39,37%. Такой результат можно считать вполне прииемлемым, так как он коррелируется с явкой на выборы в других странах мира, например, в США или Японии.

«Явка абсолютно нормальная, если мы говорим об общемировых трендах», - прокомментировал ситуацию политолог Антон Хащенко в интервью ТАСС.

Он считает, что похожую явку можно наблюдать в большинстве стран Запада, и приводит в качестве примера американские выборы в нижнюю палату парламента 2014 года. Тогда в голосовании участвовали порядка 36,4% граждан США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Госдуму РФ - Путин ответил на вопрос, за кого он проголосовал


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...