Лидер боевиков «Азова» заявил о создании собственной партии

Лидер боевиков «Азова» заявил о создании собственной партии

Мариуполь, 17 сентября. 

Глава украинского националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий в Мариуполе заявил, что намерен создать собственную политическую партию, которую представит уже 14 октября.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.

«Нынешние партии в Украине имеют фейковых членов. У нас будет по-другому. Мы будем искать лидеров в городах, которые смогут объединить вокруг себя актив, и создавать сеть по всей Украине", - заявил он.

Стоит отметить, что Андрея Билецкого связывают с Арсеном Аваковым, у которых остались тесные связи еще с Харькова. Дело даже не в том, что «Азов» является подразделением Министерства внутренних дел, и всегда пользовался некими привилегиями. Украинские нардепы обращали внимание, что в МВД  закрывают глаза на ряд существенных фактов, вплоть до того, что полк незаконно занял частную территорию и использует ее, как базу.

Но вот что интересно, любая партия нуждается в финансировании. Если обеспечение «Азова» связывали с Аваковым, то вполне вероятно, что он также поддержит «гривной» новую партию Билецкого. Однако некоторые уверяют, что это именно Аваком намерен создать новую партию на основе националистов из «Азова».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове прокуратура обнаружила аптеки, работающие без лицензии


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...