Катастрофа «Боинга»: сфабрикованные Западом отчёты рассчитаны на простаков

Катастрофа «Боинга»: сфабрикованные Западом отчёты рассчитаны на простаков

Москва, 17 сентября.

Отчеты и квазирасследования причин катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе, проведенные «экспертами» Запада и их подопечными фейкоделами на Украине, рассчитаны на неподготовленных читателей.

Пропагандистскую стряпню украинских и западных «экспертов», в частности фальсификаторов из Bellingcat, оценили профессионалы.

Как считает доктор технических наук Захар Омаров, являющийся главным научным сотрудником Научно-исследовательского центра  Центрального НИИ ВВС Минобороны России, украинская сторона сымитировала расследование катастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Катастрофа «Боинга»: фальсификаторам и Киеву не уйти от ответственности

По мнению эксперта, содержание «Отчета о результатах технического исследования катастрофы малайзийского «Боинга», представленного украинской стороной, показывает, что данный документ рассчитан на неподготовленных читателей. Сам же отчет размещен на пропагандистском интернет-ресурсе censor.net.ua.

Анализ украинского "расследования"  причин катастрофы "Боинга"

Анализ украинского "расследования" причин катастрофы "Боинга"

«Неточности, которыми изобилует украинский отчет, игнорирование очевидных фактов, избирательное использование доказательной базы не позволяет говорить о его какой либо экспертной ценности», - сообщил Захар Омаров изданию Segodnia.ru.

В частности, в первом пункте выводов украинских «экспертов» указывается на то, что повреждения фрагментов самолета соответствуют поражению боевой частью ракеты 9М38М1, отмечает Омаров. Однако ни в отчете, ни в приложениях к документу нет не только анализа повреждений на фрагментах "Боинга", но и вообще упоминания о них. При этом в отчете априори утверждается, что на вооружении украинской армии находится только ЗРК «Бук-М1» и замалчивается очевидный факт об имеющихся в ВСУ комплексах «Бук», использующих ракеты 9М38 с боевой частью 9Н314, подчеркивает эксперт. И это только малая часть «айсберга» фальсификаций, подтасовок, подделок и фейков, растиражированных западной и украинской пропагандой.

Так, на днях группа энтузиастов из группы под условным названием «Антифейк» провела подробный разбор квазирасследования «независимых» борзописцев из Bellingcat.

Фрагмент исследования группы "Антифейк"

Фрагмент исследования группы "Антифейк"

15 июля 2016 года вышел итоговый отчет интернет-сообщества Bellingcat, посвященный доказательству причастности РФ к крушению авиалайнера «Боинг-777» 17 июля 2014 г. в небе над Украиной. Как отмечают авторы, разоблачающие фальсификаторов, в качестве доказательства авторы из Bellingcat приводят данные, полученные из открытых источников. Сфальсифицировав эти данные, авторы делают ряд далеко идущих выводов. В частности, пишут о поражении «Боинга» ракетой, запущенной с российской самоходной огневой установки (СОУ) 9А310М1 зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1».

«Анализ «журналистского» расследования Bellingcat показывает, что «независимые эксперты» изначально приняли проукраинскую (проамериканскую?) позицию о виновности ополченцев в крушении самолета, которой они последовательно придерживались», - пишут авторы группы «Антифейк».

О каком доверии к стряпне Bellingcat может вообще идти речь? Данная продукция ориентирована на публику, тщательно обработанную западной пропагандой.

Фрагмент исследования группы "Антифейк"

Фрагмент исследования группы "Антифейк"

«Просмотрев все статьи Bellingcat до мая 2016 г года, можно понять, что большинство фото и видеодоказательств, используемых «диванными исследователями» были загружены в «Интернет» в день катастрофы (17 июля). Исключение составляют фотографии, опубликованные французским журналом «Пари Матч» (23 и 25 июля) и видео, снятое в Луганске (18 июля). Авторы почти всех этих материалов — анонимы. Исключение составляет лишь видео снятое в Луганске «подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины» и опубликованное Аваковым», - отмечается в исследовании группы «Антифейк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правда о катастрофе «Боинга» в Донбассе: Bellingcat разбит в пух и прах

Желающим же получить объективную информацию советуем обратиться к материалам экспертов концерна «Алмаз-Антей» и ознакомиться с выводами, сделанными профессионалами.


4612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...