Саммит государств СНГ: Путин поставил на место представителя Украины

Саммит государств СНГ: Путин поставил на место представителя Украины

Бишкек, 16 сентября. 

Глава Российской Федерации Владимир Путин отверг обвинение украинской стороны в адрес РФ якобы в «аннексии» крымского полуострова.

Об этом президент России заявил на саммите государств СНГ.

«Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не «аннексировала». Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота», - заявил он.

Именно так Путин ответил на протест украинского представителя Николая Дорошенко по поводу председательства России в СНГ в 2017 году. Далее президент РФ добавил, что присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на территории полуострова.

Путин заявил, что референдум проходил в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, так как организация уже выносила позитивный результат по аналогичным вопросам, которые есть в практике международного суда ООН.

Также Путин также ответил на главное заявление украинской стороны о неприемлемости для Киева передачи председательствования в СНГ Российской Федерации. Глава РФ напомнил Николаю Дорошенко, что Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому она не может претендовать на то, чтобы вносить какие-то предложения в работу структур Содружества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вашингтонская шарманка: Порошенко вновь приплел РФ к Донбассу и «Минску-2»


3374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...