Бесстрашный глава Запорожья заговорил об особом статуса региона

Бесстрашный глава Запорожья заговорил об особом статуса региона

Киев, 16 сентября.

Глава Запорожской области Константин Брыль выступил в поддержку законопроекта об особом статусе подконтрольного ему региона.

Он заявил об этом в рамках круглого стола областной администрации. По его словам, это необходимо региону для нормализации социальных, экономических и экологических проблем Запорожья.

"Необходимо требовать для Запорожья особенного статуса. Непонятно, по каким причинам в последнее время увеличивается количество промышленных выбросов: из-за отключения систем очистки воздуха или из-за игнорирования промышленниками своих обещаний. Однако сейчас власть не имеет юридических рычагов воздействия на ситуацию", - заявил глава Запорожской ОГА.

По его словам, у региона есть областной центр, а также сконцентрирован ряд глобальных промышленных предприятий. В то же время недоведенное до ума законодательство страны и мораторий на осуществление плановых проверок на местных предприятиях связывают местным властям руки в вопросе защиты окружающей среды.

"Непонятно, по каким причинам в последнее время увеличивается количество промышленных выбросов: из-за отключения систем очистки воздуха или из-за игнорирования промышленниками своих обещаний. Однако сейчас власть не имеет юридических рычагов воздействия на ситуацию"», - подчеркнул Брыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Мариуполе паника: в городе замечены флаги Новороссии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...