Киев «нашел» в Донбассе семь тысяч российских бойцов

Киев «нашел» в Донбассе семь тысяч российских бойцов

Киев, 16 сентября.

Киевское командование ВСУ «насчитало» в народных республиках Донбасса порядка семи тысяч мифических военнослужащих регулярной армии Российской Федерации.

С таким заявлением выступил официальный представитель Главного управления разведки Минобороны страны Вадим Скибицкий, сообщает информагентство «Интерфакс-Украина».

«Если не принимать во внимание 1-й и 2-й армейские корпусы российских войск, штатная численность которых составляет около 35 тысяч человек, на территории нашего государства находятся около семи тысяч военнослужащих регулярных войск РФ», — заявил представитель украинского оборонного ведомства.

Более того, он также «традиционно» обвинил Москву в поставке тяжелой военной техники для Украины, в частности – для Донецкой и Луганской народных республик. За неделю, по словам Скибицкого, Россия поставила в Донбасс «тонны боеприпасов».

«За неделю было доставлено две тысячи тонн топлива, 400 тонн боеприпасов, 15 танков, пять БМП, четыре артиллерийские системы и пять РСЗО "Град"», — заявил представитель Минобороны Украины, не уточняя, откуда он взял соответствующие данные.

Напомним, что Киев регулярно делает громкие заявления, сообщая количество российских солдат, воюющих в Донбассе. Любопытно, что при этом командующие ВСУ и Минобороны не согласовывают данные между собой, что в итоге отражается в их отчетах, в которых информация за одни и те же временные периоды каждый раз абсолютно разная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 80 украинских батальонов признали террористическими в ЛНР


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...