80 украинских батальонов признали террористическими в ЛНР

80 украинских батальонов признали террористическими в ЛНР

Луганск, 16 сентября.

Власти Луганской народной республики приравняли деятельность 80 украинских батальонов к террористической.

По решению депутатов Народного совета ЛНР, деятельность данных территориальных батальонов Украины также попадает под запрет на территории республики. В число террористических группировок вошли «Азов», «Айдар» и другие организации, которые участвовали в атаках и экстремистских акциях в отношении ЛНР. Об этом стало известно из сообщения заместителя Генерального прокурора республики Григория Цевенко.

"Действия со стороны представителей украинских так называемых территориальных батальонов, которые по факту являются незаконными воинскими формированиями и созданы лишь с целью ведения террористической деятельности против жителей ЛНР и ДНР, в большинстве случаев квалифицируются по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 240 "Содействие террористической деятельности", статьей 241 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма", статьей 242 "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", статей 243 "Организация террористического сообщества и участие в нем", статьей 244 "Организация деятельности террористической организации и участие в ней" Уголовного кодекса ЛНР", – сказано в принятом документе.

Также сообщается, что за время силовой операции в Донбассе по вине батальонов погибли порядка 9,5 тысяч людей, более 22 тысяч были ранены и около миллиона человек были вынуждены выселиться из собственных домов. Акцентируется внимание на том, что чаще всего мирные жители гибнут из-за дневных обстрелов нацбатов.

«В в результате деятельности так называемых батальонов территориальной обороны Украины ЛНР наносятся существенный экономический урон, который выражается в разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, промышленности, жизнеобеспечения", - говорится в постановлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: военкор ранен в донецком аэропорту, ВСУ уничтожают ДНР


622

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...