ДНР: Пока силовики не прекратят обстрелы, войска отводить не будем

ДНР: Пока силовики не прекратят обстрелы, войска отводить не будем

Донецк, 12 октября. 

Власти ДНР не собираются отводить войска до тех пор, пока украинские военные не выполнят свои обязательства. До тех пор, пока не прекратятся обстрелы городов, армия ополчения не сделает ни шагу назад. 

Как сообщает пресс-центр Донецкой народной республики на официальном сайте, министр обороны ДНР Владимир Кононов накануне рассказал корреспондентам "Новороссии" о том, как соблюдаются договоренности, достигнутые в Минске.

«Я готов отвести войска, если украинские военные выполнят свои обязательства. Однако, они их, к сожалению, пока не выполняют, и я пока никаких отводов войск делать не собираюсь. Они, в первую очередь, должны произвести отвод тяжелой артиллерии, которая просто долбит наши города. «Ураганы» взрываются в районе детских садиков и школ, торговых центров бьют на 35 км. До тех пор, пока украинские военные не отведут свою тяжелую артиллерию, большое скопление бронетехники, ни о каком отводе войск с нашей стороны речь идти не может», — заявил Владимир Кононов.

Ранее сообщалось, что вместо того, чтобы отвести тяжелое вооружение на расстояние 15 километров от линии фронта, силовики, напротив, укрепляют свои позиции и передислоцируют войска.  


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...