Вашингтонская шарманка: Порошенко вновь приплел РФ к Донбассу и «Минску-2»

Вашингтонская шарманка: Порошенко вновь приплел РФ к Донбассу и «Минску-2»

Киев, 16 сентября.

В Киеве не получили никаких новых команд из Вашингтона касательно ситуации в Донбассе. Президент Порошенко сегодня в Киеве продолжал разглагольствовать о мифической угрозе из России, позабыв о нуждах и чаяниях рядовых украинцев. Как считает политолог Владимир Брутер, не стоит ждать каких-либо подвижек в плане урегулирования Киевом внутренней ситуации в стране до смены власти в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Порошенко мечтает о встрече с Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом

Президент Украины как бы самоустранился от решения проблем на востоке Украине. Заявил, что ждет первых шагов по урегулированию ситуации в регионе от России, которая, как известно всем (ну, видимо, кроме Порошенко), не является стороной конфликта в Донбассе.

О том, что Киев предложил в рамках Минского процесса некую дорожную карту по урегулированию ситуации в Донбассе, президент Петр Порошенко сообщил на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая, по решение властей, в этом году проходит в Киеве.

Порошенко пожаловался, что его, мол, часто обвиняют, говоря, что украинская сторона не продвигается вперед в плане Минских переговоров. Но ни одного шага вперед Киев, дескать, не сделает до тех пор, «пока российская сторона не пройдет собственное расстояние на пути к методам по безопасности».

Порошенко,

Из Вашингтона пока никаких новых команд не поступало.

Так, по мнению Порошенко, Россия должна обеспечить устойчивое перемирие в Донбассе. Также он снова озвучил свои параноидальные измышления, в частности, заявил, что Россия должна прекратить поставлять тяжелую артиллерию, танки, и войска на украинскую территорию. Как водится, эти бредовые речи не были подкреплены никакими доказательствами.

Почему, представляя «дорожную карту» по урегулированию ситуации в Донбассе, Порошенко снова апеллирует к России, снимая всю ответственность с Киева?

Как сообщил НА «Харьков» политолог Владимир Брутер, вчерашняя поездка Штайнмайера и Эро в Краматорск показывает всю неудачу миссии европейцев на Украине. У Европы есть желание установить прочную стабильную ситуацию на востоке Украины, но дело в том, что «их влияние на украинское руководство равно нулю, и на украинскую политическую элиту - примерно такое же».

Брутер

Политолог Владимир Брутер

«Украина не будет предпринимать внутренних попыток выполнять соглашения «Минск-2», потому что в нынешней ситуации это приведет к дестабилизации ситуации внутри элиты. Слишком много противников, слишком многие будут использовать эту ситуацию в своих политических целях, и поэтому никакого смысла выполнять соглашения перед американскими президентскими выборами нет. Нет сигнала от главного спонсора, от главного заказчика, а поэтому Украина будет находиться в ситуации, что называется – ни мира, ни войны», - сообщил Брутер.

Следующий момент, по мнению политолога, заключается в том, что до президентских выборов в Соединенных Штатах очевидно, что Вашингтон не хочет изменений на Украине, и очень быстрое выделение миллиарда долларов через МВФ показывает, что Соединенные Штаты не хотели бы, чтобы Порошенко слишком быстро слабел.

По словам эксперта, у США нет никакого интереса к тому, чтобы Киев выполнял взятые на себя обязательства по «Минску». Также речи нет о том, чтобы стабилизировать ситуацию внутри Украины каким-то другим способом, например, привести к власти какую-то другую группу политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дорожная карта» мира в Донбассе: Порошенко придумал, как прекратить войну

«Ситуация уже будет меняться только после того, как станет понятно, кто следующий президент Соединенных Штатов, и каким образом он будет трактовать ситуацию на Украине», - подытожил Владимир Брутер.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...