Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 11 октября.

Обстановка продолжает оставаться напряженной, имели место 14 случаев нарушения перемирия украинской стороной.

Сводка ИТАР-ТАСС

11.13 Провозглашенная Донецкая народная республика  по согласованию с Луганской народной республикой  с 11 октября вводит так называемый режим тишины. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

12.44 Запасов угля в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) хватит на то, чтобы пережить зиму. Об этом 11 октября сообщил журналистам премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

13.26 Киев концентрирует формирования силовых структур в ряде районов Донбасса. Об этом 11 октября заявил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики  Александр Захарченко.

15.02 Президент Украины Петр Порошенко предложил 11 октября создать в Северодонецке постоянную военную бригаду. Запись об этом появилась в пятницу в его Твиттере.

15.20 Предстоящая неделя может стать решающей для развития ситуации в Донбассе. Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны  Украины Андрей Лысенко.

17.04 Премьер провозглашенной Донецкой народной Республики Александр Захарченко возглавил предвыборный список движения "Донецкая республика". Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места проведения общего собрания организации.

18.00 Предприятия военно-промышленного комплекса Украины за пять месяцев восстановили около 13 тысяч единиц военной техники. Об этом 11 октября в ходе посещения Николаевского бронетанкового завода заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- В ночь с 10 на 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. Из-за попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: улица Ершова 22б, улица Ковалько 75 и улица Автострадная 48.

- В Куйбышевском, а также части Ленинского, Петровского и Кировского районов из-за повреждения наливного водовода "КП "Компания "Вода Донбасса" наблюдаются перебои с водоснабжением. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" делают все возможное, чтобы вода подавалась потребителям в полном объеме в вечерние часы.

- После пережитых событий поселки Новосветловка и Хрящеватое начинают постепенно возвращаться к привычной жизни: люди выходят из укрытий, разбирают завалы, отстраивают разрушенные здания.

- Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы в Донбассе и начале отвода артиллерии и тяжелой техники через 5 дней. После того, как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники.

- В Луганске основной проблемой стало захоронение украинских военных. Силовики забирать не хотят. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы - иногда в один кладут по двое. Хоронят как могут, тела разлагаются.

- Украинскими карателями в Красноармейске убиты две женщины в магазине.

- Из Мариуполя украинские власти перенесут Донецкую областную администрацию. Новоназначенный губернатор Донецкой области планирует убрать ведомство подальше от границы с Новороссией. В ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о ее переносе. По его словам, у него есть 10 дней для того, чтобы представить Президенту реальный план по подавлению бунта на Юго-Востоке. Также Кихтенко отметил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск и с ситуацией в регионе знаком.

Сводки от украинских военных ("Укринформ")

13.08 Заместитель министра обороны Петр Мехед опроверг распространенную рядом СМИ информацию о вероятной отставке в ближайшее время министра обороны Валерия Гелетея.

14.12 Автовышка бригады Кировских высоковольтных электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго вчера наехала на мину в городе Красногоровка Марьинского района. Водитель и сотрудник успели выпрыгнуть из машины и спастись, но сама вышка сгорела.

14.56 Половина украинских женщин, которые прошли учения в специальном тренировочном центре, проявили желание служить в регулярных украинских войсках.

15.06 По словам Президента Украины Петра Порошенко, танк «Оплот» и БТР-4 являются самые лучшими, современными образцами украинского оружия.

16.19 Место, где будет работать Донецкая облгосадминистрация, будет определено в течение десяти дней.

16.25 Общественные организации, которые сотрудничают с Вооруженными силами Украины, предлагают улучшить боеспособность нашей армии путем создания системы территориальной обороны.

16.38 Новоназначенный председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко не исключил возможность "конструктивных переговоров" с представителями ДНР.

16.55 Министр обороны Валерий Гелетей продолжает выполнять свои обязанности.

Предыдущий выпуск хроники 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...